Program Studi Matematika

"Institut Teknologi Sumatera"

Workshop Machine Learning dan Asuransi Siber

October 31st, 2019 | Posted by: Math

Workshop Online Machine Learning dan Asuransi Siber diselenggarakan atas kerja sama antara Program Studi Matematika Institut Teknologi Sumatera dan Departemen Matematika Institut Teknologi Bandung. Kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 15 Oktober 2019, bertempat di Aula Gedung E Institut Teknologi Sumatera. Sapto Wahyu Indratno, Ph. D. yang tergabung dalam Statistics Research Division ITB dan sekaligus menjadi pembicara utama pada kegiatan ini menyampaikan pentingnya big data analysis di era industri 4.0. Oleh karenanya, model pembelajaran daring diperlukan sebagai upaya realtime stream analysis bagi segala bentuk data hadir.

Workshop yang terbagi menjadi dua sesi ini juga dipandu oleh Yeftanus Antonio, S.Si., mahasiswa pasca sarjana PMDSU Progam Studi Matematika Institut Teknologi Bandung, dengan materi asuransi siber. Peserta workshop ini adalah dosen dan mahasiswa tingkat akhir dari institusi pendidikan tinggi di Bandar Lampung, di antaranya ITERA, UNILA, Universitas Muhammadiyah Lampung, dan lain-lain. Kegiatan ini diharapkan menjadi awal yang baik bagi kerjasama antar kampus sebagai upaya pengingkatan kualitas akademisi untuk Lampung dan sekitarnya, khususnya bagi program studi matematika ITERA.