[vc_row][vc_column width=”1/3″][/vc_column][vc_column width=”1/3″][vc_single_image image=”9200″ img_size=”medium” alignment=”center” style=”vc_box_circle” css_animation=”appear”][/vc_column][vc_column width=”1/3″][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_custom_heading text=”Program Studi Matematika” font_container=”tag:h1|text_align:center” google_fonts=”font_family:Montserrat%3Aregular%2C700|font_style:400%20regular%3A400%3Anormal”][vc_custom_heading text=”Institut Teknologi Sumatera” font_container=”tag:h3|text_align:center” google_fonts=”font_family:Montserrat%3Aregular%2C700|font_style:400%20regular%3A400%3Anormal”][vc_separator][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text css_animation=”top-to-bottom”]Program Studi Matematika (PS MA) merupakan salah satu program studi yang berada dibawah naungan Jurusan Sains Institut Teknologi Sumatera (ITERA). PS MA didirikan pada tanggal 23 September 2016 berdasarkan keputusan Menteri Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi Nomor 427/KPT/I/2016. Pada tahun 2017, PS MA menerima mahasiswa angkatan pertama yang berjumlah 94 mahasiswa dengan melalui jalur masuk SBMPTN, SNMPTN, dan Mandiri.

PS MA ITERA berkomitmen untuk memberikan pelayanan terbaik dalam rangka menjalankan Tri Dharma Perguruan Tinggi yang meliputi Pengajaran, Penelitian, dan Pengabdian Masyarakat. Untuk mewujudkan hal tersebut, PS MA ITERA memiliki beberapa Dosen tetap dan Dosen Luar Biasa dari kampus terkemuka seperti ITB dan UNILA serta didukung dengan sarana dan prasarana seperti, Ruang Kuliah, Ruang Diskusi, Perpustakaan, Laboratorium Komputer, Wifii Corner, Kantin, Masjid, dan Lapangan Olahraga.

PS MA ITERA memiliki 4 (empat) bidang keahlian, yaitu: Analisis, Aljabar, Statistika, dan Matematika Terapan (Komputasi, Keuangan, Fisika Matematika, Biologi Matematika, Optimasi dan Kontrol, Kombinatorik). Sehingga lulusan PS MA ITERA diharapkan dapat memenuhi kebutuhan Sumatera dan sekitarnya pada bidang Matematika dan Terapannya.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]